2018-05-16 17:44:53新京报新媒体 ·作者:倪伟
原创版权禁止商业转载授权

北京2018年直招士官专业和名额确定 在大学毕业生中招收30名士官

2018-05-16 17:44:53新京报新媒体 ·作者:倪伟

  新京报快讯(记者倪伟)记者从北京市征兵办获悉,北京市2018年直招士官招收专业和名额已经确定。

  今年北京直招士官专业要求和名额为:陆军招收计算机专业6人,广播影视专业2人;火箭军招收计算机专业5人;战略支援部队计算机专业6人,电子信息专业3人和汽车制造专业2人;军委政治工作部表演艺术类6人。各军中和部门招收的士官均包括本科和高职高专(专科)两类。

  所谓直招士官,是指根据《兵役法》《征兵工作条例》及有关规定,直接招收普通高等学校毕业生入伍,作为志愿兵役制士兵到部队服现役。

  直招士官的招收对象为普通高等学校应届、往届毕业生,所学专业符合部队需要,未婚,男性年龄不超过24周岁(截止当年7月31日),政治和体格条件。

  直招士官采取网上报名形式,普通高校男性应届毕业生可登录“全国征兵网”查询招收专业,在进行大学生网上预征报名的同时,申请参加直招士官报名。如果因招收员额限制没有被录取为士官,报名人员仍然可以参加义务兵征集。

  记者从北京市征兵办获悉,直招士官的普通高校毕业生,其高中(中职)毕业后在国家规定学制内在校就读的年数,视同服现役时间。在部队服役期间表现优秀、符合总部有关规定的可以按计划选拔为基层军官。

  大学生直招士官还将享受更高的工资标准。在首次授衔确定工资起点标准时,比照同年度部队选取的士官,全日制中专学历的高定一个工资档次,全日制大专和本科学历的高定两个工资档次。

编辑:刘国良 刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版