2018-06-30 15:09:27新京报新媒体 ·作者:张彤
原创版权禁止商业转载授权

上海6·28浦北路砍人案件续:8名造谣者受查处 其中1人被刑拘

2018-06-30 15:09:27新京报新媒体 ·作者:张彤

  新京报快讯(记者张彤)6月28日,上海浦北路发生持刀杀人案件,致3名儿童1名家长受伤,后2名儿童抢救无效身亡。今日(30日),上海市公安局发布通报称,针对该事件网上出现多种不实信息,8名编造、散布谣言的涉案人均受到依法查处,其中,犯罪嫌疑人吴某某因拼凑发布不实消息,引发大量转发,造成恶劣社会影响,已被警方刑拘。

  今日8时许,上海市公安局发布通报称,“6·28”浦北路持刀杀人案发生后,网上相继出现了“嫌疑人子女被学校劝退,75万赞助费未归还引发报复”、“嫌疑人是学校教职员工”、“死亡人数不止2人”等不实信息。警方调查8名编造、散布谣言的涉案人均受到依法查处。

  犯罪嫌疑人吴某某,男,26岁,房产中介,长期通过其个人微信公众号发布业务信息。据其交代,为扩大其微信公众号阅读量和影响力、提升工作业绩,他在微信公众号上拼凑发布了“嫌疑人子女被劝退,赞助费未归还实施报复”等不实信息,混淆视听,引发大量转发,造成恶劣社会影响。到案后,吴某某对其违法犯罪事实供认不讳。目前,吴某某已被公安机关刑事拘留。

  经法制教育,8名涉案人均对自己的不法行为后悔不已,并主动澄清事实,消除不良影响。案件正在进一步调查中。

编辑:林野 杨梓铭 校对:王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版