2018-07-11 17:54:47新京报新媒体 ·作者:邓琦
原创版权禁止商业转载授权

中央气象台今日18时发布台风蓝色预警

2018-07-11 17:54:47新京报新媒体 ·作者:邓琦

  新京报快讯(记者邓琦)中央气象台今日18时发布台风蓝色预警,今年第8号台风“玛莉亚”即将于今天晚上移入江西境内,并减弱为热带低压。

  今年第8号台风“玛莉亚”已于今天(11日)下午1点在福建省古田县境内减弱为热带风暴级,下午5点其中心位于福建省邵武县境内,就是北纬27.0度、东经117.6度,外围最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压为993百帕。

  预计,“玛莉亚”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续减弱,即将于今天晚上移入江西境内,并减弱为热带低压。

  大风预报:11日20时至12日20时,东海西部海域以及福建东北部沿海、浙江沿海和长江口区将有6-7级大风,其中东海西部的部分海域的风力有8级,阵风9级。

  降水预报:11日20时至12日20时,福建西部、江西、湖南东部、湖北东南部等地将有大雨或暴雨,其中,江西中部、湖南东北部的局部地区有大暴雨(100-180毫米)。

编辑:郭超 倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版