2018-08-10 13:30:06新京报新媒体 ·作者:王飞
原创版权禁止商业转载授权

全国首例减体积小儿肝移植患者年满18 至医院赠送礼物

2018-08-10 13:30:06新京报新媒体 ·作者:王飞

李扬赠送礼物给术前的孩子。

李扬赠送礼物给术后的孩子。

护士站同事们帮着准备小礼物分发给小患者。

  新京报快讯 8月10日,天津第一中心医院小儿肝移植病房里,一名身穿白大褂的年轻姑娘抱着一堆玩具,把礼物分发给病房里的孩子们。

  2000年8月10日,当时8岁的李扬作为全国首例减体积小儿肝移植患者,在天津市第一中心医院完成了手术。李扬告诉记者,当初自己手术成功以后,便一直把8月10日这个重生之日当做自己的生日。

  转眼18年过去了,李扬也从当年医院里的一个小患者变成了天津第一中心医院的一个工作人员,目前其在医院内的杂志部担任编辑一职,今年7月份,李扬拿到了第一笔工资,对医院满怀感激的她,用拿到的第一笔工资买了礼物,送给当年救治护理过她的医生护士以及正在医院住院治疗的患儿,以此感恩亲人,感恩社会。

  新京报记者 王飞 摄影报道

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版