2018-08-31 22:40:25新京报新媒体 ·作者:吴江 黄哲程
原创版权禁止商业转载授权

光明小学推出“一带一路”非遗文化课程

2018-08-31 22:40:25新京报新媒体 ·作者:吴江 黄哲程

  开学日,空军某部官兵在光明小学升国旗。

  一年级新生戴着小红花进入校园。

  少先队员唱着国歌向国旗敬礼。

  带队老师在整理学生队伍。

  新京报快讯 今天(8月31日)上午,北京光明小学举行了主题为“我是一带一路非遗宣讲员”的开学典礼。在开学典礼上,几位学生代表作为宣讲员,介绍了暑期游览“一带一路”国家的经历。新学期,光明小学将继续开展“一带一路”非遗文化课程。

  据悉,光明小学从去年9月开始,为学生设置了“一带一路”非遗文化课程,向学生介绍“一带一路”沿线国家的非遗文化。光明小学校长廖文胜介绍,在新学期,学校将继续开展“一带一路”非遗文化课程,“这一系列课程不仅能够帮助孩子们拓展视野、增长知识,还能为国际非遗文化的传承贡献力量。”

  新京报记者 吴江 黄哲程 摄影报道

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版