2018-09-04 18:04:46新京报新媒体 ·作者:刘名洋
原创版权禁止商业转载授权

滴滴回应上海网约车冲撞警车事件:涉事司机已被平台封禁 |沸点

2018-09-04 18:04:46新京报新媒体 ·作者:刘名洋

  新京报快讯(记者刘名洋)今日(9月4日)上午,上海市黄浦区发生一起网约车冲撞警察案件。上海市公安局黄浦分局通报称,案件系民警在对涉事网约车违法行为进行处理时,网约车司机欲驾车逃离现场,造成1名环卫工人受伤,1辆警车受损。今日下午,滴滴回应媒体称,涉事司机已被平台封禁。

  上海市公安局黄浦分局通报称,9月4日9时25分许,黄浦公安分局交警支队民警在四川中路汉口路口执勤过程中,对一辆上海牌照的小客车交通违法行为进行处理时,该车驾驶员李某(男,34岁,网约车司机)抗拒执法,欲驾车逃离现场,行驶中撞倒1名环卫工人。

  通报介绍,在民警拦截过程中,李某驾车撞到路边一辆警车,后被民警当场制服。目前,环卫工人经医院检查无大碍已出院,无其他人员受伤。案件正在进一步侦查中 。

  今日下午,滴滴回应媒体称,目前核实到涉事司机在滴滴平台注册信息为李某,与警方通报信息一致;该司机在平台注册时,三证验真、背景审查、人车一致、人脸识别皆完整通过,情况正常;据警方通报,该事件发生于9点25分,滴滴平台核查显示,当时李某已停止听单,车内无乘客。目前,该司机已被平台封禁处置。

  记者从美团方面了解到,涉事司机并没有在美团注册过网约车司机账号。对于部分媒体报道涉事车辆在美团注册过账号的事情,美团一名工作人员告诉记者,涉事车辆曾被其他司机在美团上面注册过账号,但早已被封禁。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版