2018-09-04 20:12:17新京报新媒体 ·作者:康佳
原创版权禁止商业转载授权

江西万安学生营养餐疑似发霉、变质续:3名小学生被诊断为食物中毒 |沸点

2018-09-04 20:12:17新京报新媒体 ·作者:康佳

  新京报快讯(记者 康佳)今日(4日),江西省万安县部分学校学生营养餐出现发霉、变质等问题,有家长表示孩子食用午餐后腹痛。县委宣传部回应称,目前没有疑似有质量问题的食材进入学生餐桌,也没有发现食物中毒的学生病例。今日下午,有顺峰小学学生家长提供3名小孩的诊疗证明书显示,诊断均为食物中毒。

  新京报此前报道,江西万安部分学校学生营养餐疑似出现发霉、变质等问题,有多名孩子在午饭后肚子疼,并到医院打点滴。万安县教体局办公室曾先生介绍,万安百味珍餐饮服务有限公司从今年9月1日起负责全县40余所中小学的食材配送。此次仅有宝山乡、涧田乡两所小学被曝食品疑似有质量问题,其他学校并未出现类似情况。万安县委宣传部表示,全县所有医院未发现因为食物中毒的学生病例。

  今日下午,新京报从多位家长处记者了解到,顺峰小学多名学生在9月3日午餐后出现腹痛的情况。学生家长黄先生说,当日下午他女儿开始肚子疼。带女儿到当地的卫生所后,发现卫生所有二十多名顺峰小学的学生在治疗。

  因女儿今日仍持续腹痛,黄先生的女儿便和另外两名顺峰小学的学生一起转院。记者从黄先生提供的赣州市人民医院南昌大学附属医院的诊断证明书看到,三名小孩均被诊断为食物中毒和急性肠胃炎。现场视频也显示,三名小孩均在医院病床上打点滴。

  此外,武术中学也有学生家长称,昨日有十余名孩子在午餐后因腹痛去卫生院检查。该家长提供的视频中有十多个小孩在医院打点滴。“我儿子也在里边呢。”

  今日下午,记者再次联系到万安县委宣传部,对方仍确认,全县所有医院里未发现因为食物中毒的学生病例。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版