2018-09-05 10:15:17新京报新媒体 ·作者:康佳
原创版权禁止商业转载授权

江西万安学生营养餐疑似发霉、变质续: 官方统计共4名学生到医院就诊 |沸点

2018-09-05 10:15:17新京报新媒体 ·作者:康佳

  新京报快讯(记者 康佳)9月3日,江西省万安县部分学校学生营养餐出现发霉、变质等问题,有家长反映孩子食用午餐后腹痛。其中有3名学生均被诊断为食物中毒。今日凌晨,万安县委宣传部发布通报称,县里共有4名学生在医院就诊。

  新京报此前报道,除宝山小学、涧田小学外,顺峰小学和武术中学的多名学生家长也反映孩子在9月3日午餐后出现腹痛的情况。据赣州市人民医院南昌大学附属医院的诊断证明书,顺峰小学三学生均被诊断为食物中毒和急性肠胃炎。

  今日凌晨,万安市委宣传部再次发布消息称:从9月3日起,已在全县启动对疑似胃肠道疾病的排查,截至9月4日24时,有3名学生在赣州市人民医院住院就诊,有1名学生在县人民医院就诊。

  万安县已决定9月4日早餐起,暂停原中标企业(珍百味公司)统一供餐,改由学校自主供餐。同时,吉安市和万安县市场和质量监督管理局、万安县教体局已经依法依规对万安珍百味餐饮服务有限公司进行了调查处理。

编辑:倪雪莹

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版