2018-09-05 16:54:07新京报新媒体 ·作者:周依
原创版权禁止商业转载授权

延庆“艾蒿文化世园主题村”今起接待游客

2018-09-05 16:54:07新京报新媒体 ·作者:周依

  新京报快讯(记者周依)延庆“百里山水画廊”路段周边又增新景观。记者从市农业局了解到,位于延庆区香营乡新庄堡村的艾蒿主题公园今日(9月5日)起开放,“艾蒿文化世园主题村”项目正式运营接待广大游客。

  据了解,新庄堡村作为2019年北京世园会的主题村之一,自2018年起开展艾文化世园主题村建设,包括“艾蒿主题农业公园”、“艾产品研发中心”、“艾主题餐厅”、“艾健康疗养中心”、“艾文化长廊”等一系列艾主题项目。

  其中,艾蒿主题公园总占地200亩,是北京地区首个同时种植食用和药用艾蒿两类艾蒿品种的观光园。园区内既可以采摘艾蒿鲜叶,也可以在“百花迷宫”游玩、拍照。此外,主题村内的艾主题餐厅及艾灸综合体验馆也已于8月中旬开业,市民游客可在村内品尝艾蒿脆皮虾、艾蒿炖鸡、艾面条等40余道艾蒿特色菜品,以及艾蒿糕点、艾尖茶等艾蒿加工品。

  据北京市农业局植保站站长周春江介绍,“艾蒿文化世园主题村”项目是2018年北京市农业局植保站“落实乡村振兴战略, 发展艾蒿产业实现精准帮扶”的一项重要工作。去年起,北京市农业局植保站结合新庄堡村实际情况,引入艾蒿特色产业,目标是将该村打造成集“吃、住、行、游、购、乐”于一体的多产业融合发展特色村。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版