2018-09-08 11:27:57新京报新媒体 ·作者:寇家祥 李骁晋
原创版权禁止商业转载授权

四川安岳49名学生出现恶心呕吐症状 回应称天气突变引胃肠不适 |沸点

2018-09-08 11:27:57新京报新媒体 ·作者:寇家祥 李骁晋

  新京报快讯(记者寇家祥 李骁晋)针对网传“安岳一中学百多名学生食物中毒”一事,今日(8日)上午,四川安岳县官微通报称,兴隆中学将疑似有恶心呕吐症状的49名学生送往卫生院检查治疗,初步调查判断系天气急剧变化学生食用高淀粉食物引起胃肠不适,目前已全部返校。

  昨日下午,有网友爆料称,四川安岳县兴隆中学有一百多名中学生食物中毒在医院输液。新京报记者获得的现场图片及视频显示,一个医院的住院部里,连续六七个病房里均有学生在病床上。

  今日上午,安岳县外宣办代科长告诉新京报记者,学生并非食物中毒,呕吐腹泻的具体原因还在调查中,初步判断是近日天气非常热,有三十七八度,昨日突然降到二十多度,学生穿的过少,又吃了高淀粉食物,造成肚子或者肠胃不舒服。

  “不是网上说的上百人,实际上是十多名学生有呕吐症状,但有的看到同学肚子疼,觉得自己也有类似情况,学校就将说不舒服的四十多名学生全部送往医院,而学校上千人,因此不属于大范围的(发病)”。他表示,当地疾控、食药监等相关部门第一时间赶到现场开展工作,有的学生药都没吃就回到学校,截至昨晚留院观察的只剩两三个学生,今天早上全部出院。

  今日上午,四川资阳市安岳县官微通报称,9月7日下午,兴隆中学发现有学生出现恶心呕吐症状。学校迅速将有疑似症状的49名学生全部就近送往兴隆中心卫生院检查治疗,截至8日7点,学生已全部离院返校。目前学生、家长情绪稳定,学校秩序正常。

  据初步调查判断,学生出现恶心呕吐症状是由于天气急剧变化,学生食用高淀粉食物引起的胃肠不适反应。县委、县政府已责成县教育局牵头,会同县食药局、县疾控中心对事件原因继续深入细致调查,并根据调查结果进行严肃处理;责成县教育局、县食药局加强全县学校食品安全管理,对该校进行重点监管。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版