2018-09-10 13:23:46新京报新媒体 ·作者:陶冉 刘凯 李敏
原创版权禁止商业转载授权

空军石家庄飞行学院某旅新期班开训

2018-09-10 13:23:46新京报新媒体 ·作者:陶冉 刘凯 李敏

  飞行学员在教员的带领下进行飞行训练。

  新期班学员在飞行前进行飞行任务讨论。

  飞行学员列队上飞机。

  新京报快讯 9月9日,空军石家庄飞行学院某旅机场,数架战鹰编队起飞,伴随着发动机的轰鸣声向着某陌生空域进发,一场新大纲条件下的实战化飞行训练结合新期班开飞正如火如荼进行。作为首次参加高教机训练的飞行学员们,正用他们的拼搏奋飞蓝天。

  讲评场上,学员王雷和教员李强正在进行协同准备,飞行课目、任务特点、动作要领等再次刻进脑海里;机场上空,学员陈铭在副参谋长金鑫的带领下驾驶战鹰直插云霄,失速、桶滚、横滚、倒飞等多个实战体验课目应接不暇;停机坪前,学员朱五营和教员曹飞训练归来,一下飞机就开始复盘研究,讨论空中各种战术动作操纵的准确性和规范性······

  一切向实战聚焦,该旅自正式承训新大纲训练任务以来,从一开训就着力强化学员练为战的思想,锤炼他们独立自主的能力,强化他们协同作战的意识。在后勤保障上,场站官兵始终本着每一次飞行保障都是作战准备的思想,从严、从难、从细做好战斗保障工作。在飞机准备上,该旅机务大队虽面临多个任务同时展开,人手较为紧张的情况,但依然能合理统筹协调,做到高标准严要求保证飞机质量,为飞行安全钉下坚实的铆钉。

  新京报记者陶冉 通讯员刘凯 李敏 摄影报道

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版