2018-09-12 16:43:33新京报新媒体 ·作者:裴剑飞
原创版权禁止商业转载授权

北京新机场“导航和通讯中枢”正式开建

2018-09-12 16:43:33新京报新媒体 ·作者:裴剑飞

  新京报快讯(记者裴剑飞)记者从华北空管局获悉,北京新机场“导航和通讯中枢”全面开工。目前,北京新机场西塔台已完成9层结构施工、10层钢筋绑扎,东塔台和空管核心区也在按计划进行工程桩施工、土方开挖、基坑支护道路硬化平整等工程。

  北京新机场飞行区内通导监台站工艺设备安装工程开工。该工程共包括15个导航台、3个场监雷达、6个甚高频台站。据介绍,导航台是用来确定飞机的位置并引导飞机按预定航线飞行的地面台站,场监雷达是用来探测地面航空器和车辆活动,而甚高频台站是用来实现地空通话的装置,三者均为北京新机场开航的必备空管设施。

  据华北空管局相关负责人介绍,自8月30日收到中标通知书,华北空管局于4个工作日内完成合同谈判、合同审批、合同签订等工作,9月5日完成民航质监总站工程备案等工作,土地夯实、台站基础浇筑、天线塔桩基等施工组,立即进入了“5+2”、白加黑的施工模式。

  目前,北京新机场西塔台已完成9层结构施工、10层钢筋绑扎,东塔台和空管核心区也在按计划进行工程桩施工、土方开挖、基坑支护道路硬化平整等工程。北京终端管制中心在进行二次结构施工、装修。

  此外,北京新机场空管工程建设工作及过渡运行筹备工作正正在同步进行,民航局空管局从全国空管系统抽调12名各专业专家援建北京新机场空管工程项目,已分配到岗。华北空管局生产运行中心将于2019年5月21日启动,为新机场投入运行提前做好准备。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版