2018-09-12 16:47:26新京报新媒体 ·作者:周世玲
原创版权禁止商业转载授权

“史润龙事件”幕后推手:最低数十元即可发软文 |沸点

2018-09-12 16:47:26新京报新媒体 ·作者:周世玲

  新京报快讯(记者周世玲)“史润龙”事件,带出背后软文发布推手。新京报记者调查发现,网站 “软文库”在其中扮演重要角色,这一提供软文发布、代写等服务的网站,单篇收费从数十元到上万元不等,提交后一到两个工作日内即可发布成功。

  一个叫“史润龙”的年轻男子,因其频频出现各类软文中,一度备受争议。新京报此前报道,“史润龙”曾以包括“山东省互联网经济研究中心处长”等身份,出现在各种场合,并配有出席会议等的图片。不过,由于现场图片PS痕迹明显,“史润龙”的真实身份一度引发关注。

  10日下午,济南警方通报“史润龙事件”称,经查,其为满足个人虚荣心,编造了“山东省互联网经济研究中心处长”等各种头衔,找他人代写文章,PS图片虚构场景,并在网上进行发布,造成恶劣社会影响。

  此外,多家涉事网站称有关史润龙的文章,系“软文库网站编辑联系我网编辑转载”。

  根据网站“软文库”介绍,软文库主要业务包括软文发布、代写、微信营销等,目前其官方网站首页已经无法打开。

  新京报记者了解到,软文库自称可以提供发稿的媒体平台和频道达3015个,媒体类型包括多家知名网络媒体和门户网站,并提供“成功案例”。

  在价格方面,可选价格区间从0-35元到300-100000元共8个区间,新京报记者联系软文库方面,一名工作人员表示,只需在后台操作交稿。文章一般提交后1-2个工作日发布完成,80%的网站在上午11点之前提交即可当天发布,下午4点之前提交的,当天50%以上可以发布成功。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版