2018-09-12 20:35:09新京报新媒体 ·作者:康佳
原创版权禁止商业转载授权

河南一高校采购吊机为高楼层新生运行李 |沸点

2018-09-12 20:35:09新京报新媒体 ·作者:康佳

  新京报快讯(记者康佳 实习生潘闻博)一段使用吊机,为学生搬运行李的画面,引发外界关注。今日(12日)下午,新京报记者从视频拍摄地许昌学院了解到,搬运行李所用的吊机系为此次迎新专门采购,想为新生、尤其是住在高层的女生,解决搬运行李的难题。

  现场视频显示,一栋宿舍楼顶层安放一台红色小型吊机,吊索垂于一楼大厅。宿舍大厅,两位宿管阿姨把拉杆箱放在网袋中系上挂钩,随后,顶层的师傅操作吊机,行李便被缓缓吊起,运送到指定楼层。

  许昌学院宿舍管理负责人杨晓航告诉记者,往年开学期间,新生行李很多,宿舍楼没有电梯,住在高层的女学生搬运尤其困难。为解决这个问题,学校后勤管理部门在今年开学前采购了多台小型便携式吊机。吊机及配套设施每台900元左右,一次可吊300公斤重物。杨晓航说,从9月8日到9日,学校用吊机给新生运送行李。

编辑:杨梓铭

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版