2018-09-12 21:33:34新京报新媒体 ·作者:邓琦
原创版权禁止商业转载授权

生态环境部:部分水源地环境整治未取得实质性进展

2018-09-12 21:33:34新京报新媒体 ·作者:邓琦

  新京报快讯(记者邓琦)9月11日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮督查工作持续开展。据生态环境部通报,第二批次10个督查组在河北、重庆、四川、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等10省(区、市),现场检查了134个饮用水水源地的373个环境问题整治情况。从检查情况看,240个问题已整改完成并销号,完成比例为64%;其他133个问题正在整改过程中。

  督查发现的主要问题包括:8个水源地环境问题整治工作滞后,多数问题仅制定了整治方案,尚未开展实质性整改工作。主要涉及云南省德宏州(4个问题),陕西省西安市、宝鸡市,云南省曲靖市、昭通市各1个问题。

  对未完成整治任务的问题,生态环境部将继续加大督办力度,督促地方党委政府落实饮用水水源地环境保护责任,切实解决水源地突出环境问题,有效保障水源地环境安全。

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版