2018-09-14 18:50:15新京报新媒体 ·作者:周依
原创版权禁止商业转载授权

房山区24个基层党建品牌今“出炉” 

2018-09-14 18:50:15新京报新媒体 ·作者:周依
  新京报快讯(记者周依)9月14日,房山区“红色使命领航工程”2018年区级基层党建品牌创建成果发布会在房山区党群活动中心举办。24个基层党建品牌纳入区级党建品牌培育库。
  
  据了解,房山区是革命老区,具有良好的历史文化传统。2017年,房山区研究制定了《房山区基层党建品牌创建工作的实施意见》及《房山区基层党建品牌创建工作支持办法》。围绕这两个意见办法,房山区按照有鲜明的品牌形象、有完善的创建机制、有标准的工作规范、有丰富的工作载体、有较好的工作实效、有可推广的价值这几项标准,历经品牌申报及初审、网络热度评选、部门联审、专家调研指导、品牌评审五个阶段,从95个党建品牌中选出了24个特色品牌纳入区级党建品牌培育库。其中,既有有“党旗下的红色天使”“红色流动医院”先锋队、厉莉爱心团队等为民服务的品牌,也有“抓带促”工作法、“榜样示范引领法”、“育网式”工作法等党建引领中心工作相关品牌,此外还有“锁忠的党建时光”“双述双评”工作机制等提升党的自身建设方面的品牌等。
  
  据悉,房山区党群活动中心建筑面积约7380平方米,集党建阵地,参观教育,综合服务于一体,系全市最大的党群活动中心。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版