2018-09-14 19:30:22新京报新媒体 ·作者:戴轩
原创版权禁止商业转载授权

北医三院设崇礼院区 为冬奥会、冬残奥会提供医疗保障

2018-09-14 19:30:22新京报新媒体 ·作者:戴轩
  新京报快讯(记者戴轩)记者今日(9月14日)从北医三院了解到,河北省张家口市人民政府、崇礼区人民政府和北京大学第三医院共同合作在张家口市崇礼区设立“北京大学第三医院崇礼院区”并签约。张家口市人民政府市长武卫东,崇礼区人民政府区长赵赞,和北医三院院长乔杰共同签署了三方合作协议。
  
  合作三方一致同意在崇礼区人民医院的基础上由北医三院设立崇礼院区,打造国际知名运动诊疗创伤中心,解决冬奥会和体育运动医疗保障问题,提升医院的整体水平。
  
  张家口市崇礼区人民医院是一所二级甲等综合性医院,现有建筑面积20,215平方米,编制床位200张,在职职工268人。设有13个临床科室、6个病区、6个医技科室。该院作为北京2022冬奥会医疗保障定点医院,总建筑面积15,000㎡的扩建提升项目(创伤中心)于2016年11月30日立项,2017年11月开工,计划于2019年底竣工投入使用。
  
  北医三院作为中国奥委会和国家体育总局指定的唯一的运动员伤病防治中心,同时是北京2022年冬奥组委指定的医疗定点医院,将担负起冬奥会、冬残奥会医疗服务保障的责任。此次与张家口市人民政府的合作,由北医三院设立崇礼院区,将医院服务保障2022年冬奥会的工作范围拓展到北京地区以外的张家口市赛区。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版