2018-09-15 14:37:06新京报新媒体 ·作者:浦峰 裴剑飞
原创版权禁止商业转载授权

北京大兴国际机场回迁安置房启动回迁,2万多名大兴村民开始办理入住

2018-09-15 14:37:06新京报新媒体 ·作者:浦峰 裴剑飞

村民在“一站式服务岛”办理入住手续。

村民到安置房看房。

村民领取钥匙进楼。

工作人员给收房的村民介绍有关设施。

办理入住的村民在许愿树上写下自己的心愿。

办理入住的村民在许愿树上写下自己的心愿。

每个单元门口都挂着“欢迎回家”字样和灯笼。

  新京报快讯 9月15日,北京大兴国际机场回迁安置房项目正式启动回迁,2万多名大兴村民开始陆续办理入住手续,进行验房收房。

  本次回迁工作采用大兴区自主创新的“一站式服务岛”办理的模式,由物业服务、业务办理、银行服务、房屋建设四方工作人员共同组成“服务岛”,只需要在一个窗口,回迁村民就可以将物业协议、房屋建设资金等所有手续全部办理。

  据介绍,北京大兴国际机场回迁安置房于2015年底正式开工,总建筑面积约195万平方米,包含136栋住宅楼及配套设施,累计建设房屋1.5万套。安置房项目规划统筹考虑百姓交通出行、就医、教育、休闲娱乐、养老以及社会管理等多方面需求,合理布局各类设施场站。

  新京报记者 浦峰 裴剑飞 摄影报道

编辑:刘喆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版