2018-10-11 19:00:38新京报新媒体 ·作者:周依
原创版权禁止商业转载授权

北京市推出21处赏红景区,10月中下旬进入最佳观赏期

2018-10-11 19:00:38新京报新媒体 ·作者:周依

  新京报快讯(记者周依)今年京城赏红不必“扎堆儿”。记者今天(10月11日)从市园林绿化局了解到,今年北京市将推出21处赏红景区,自10月中下旬陆续进入最佳观赏期。相关彩叶景区也将推迟清扫落叶,方便市民朋友错峰赏红。

  记者从市园林绿化局造林营林处了解到,自2002年起,北京市推进彩叶造林工程,目前全市彩叶林面积已达40多万亩,主要分布在风景名胜区、风景旅游区、前山脸地区和主要公路、河流两侧等重点区域。

  由于海拔高,气温低,北部、西部山区的红叶变色时间比平原地区早10天至半个月,如八达岭国家森林公园红叶岭景区目前红叶变色率已超过50%,北五环的奥林匹克森林公园内,数千亩彩色叶树也已开始渐次变色。

  其中,紧邻西五环的西山国家森林公园种植有5000多亩彩叶林。公园负责人告诉记者,随着气温降低,从10月底到11月中旬,园内将出现“西山红叶好,霜重色愈浓”的景观。距市区较近的百望山森林公园届时也将有千余亩彩叶竞相展艳。此外在妙峰山景区、金海湖景区等地,市民也可观赏到彩叶胜景。

  东城区地坛公园将举办以“金色地坛,银杏传情”为主题的第五届地坛金秋文化银杏节,届时,市民游客可以漫步在由200多株上世纪50年代末种植的银杏组成的林荫大道上,感受京城秋韵。

  据了解,为方便市民安排赏叶行程,市园林绿化部门将通过官方微博、微信“首都园林绿化”等方式,实时发布全市红叶信息。此外市民游客还可登录“北京公园和风景名胜区网”官方网站了解全市公园风景区游园信息。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版