2018-10-23 19:47:00新京报新媒体 ·作者:沙雪良
原创版权禁止商业转载授权

打造交易平台、构建生态圈……京港专家共同支招顺义金融发展

2018-10-23 19:47:00新京报新媒体 ·作者:沙雪良

  新京报快讯(记者沙雪良)加强香港和顺义两地的资金、人才、企业和项目流动,将顺义机场从门户打造成可提供各类增值服务的交易平台,构建高效的金融生态圈……第22届北京香港经济合作研讨洽谈会即将开幕,今天,港企走进顺义暨产业金融与区域发展主题论坛在京举行,京港两地学者、专家、企业家共同为顺义金融发展献计支招。

  金融业是继临空、汽车产业之后顺义区第三大支柱产业。目前,该区拥有民生银行总部基地、华夏基金等金融机构308家,上市挂牌企业80家。全区金融机构存款余额1872亿元,贷款余额1224亿元,上半年金融业实现增加值74.24亿元,占全区比重为8.7%。

  香港作为国际金融中心,拥有非常完整的金融生态链条以及广阔的市场空间,并和北京和顺义一直保持着非常良好的合作和沟通的关系。因此,顺义区政府主办,顺义区投促局、金融办联合大公网举办的此次论坛,邀请京港专家支招儿顺义产融发展,同时为京港两地企业家搭建一座顺义平台,全面推进产业金融共同发展。

  在此次论坛上,北京大学经济学院发展经济学系主任曹和平教授、中国银行(香港)有限公司高级研究员柳洪等学者、专家围绕产业金融和实体经济如何更好地融合发展,更好滴推动顺义与香港合作展开了交流。

  顺义区金融办主任周继武表示,为改善营商环境,顺义已先后出台一系列促进经融产业发展政策,入区金融机构可在一次性注册资本金补助、办公用房补贴、企业综合经济贡献及高管人员奖励、绿色服务通道等方面享受政策扶持,助推区域经济结构调整和产业升级。

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版