2018-10-29 11:25:30新京报
原创版权禁止商业转载授权

台风“玉兔”对我国影响加强 海浪黄色预警发布

2018-10-29 11:25:30新京报

预计10月29日夜间到30日中午,巴士海峡、南海中东部将出现4到7的巨浪到狂浪区,台湾海峡、台湾以东洋面、南海东北部将出现3到5米的大浪到巨浪区。

新京报快讯(记者 邓琦)今年第26号台风“玉兔”昨天(28日)夜间由超强台风级减弱为强台风级,其中心今天凌晨5点钟位于菲律宾马尼拉东偏北方向约670公里的西北太平洋洋面上。预计 “玉兔”将以每小时15-20公里的速度向偏西方向移动,强度略有减弱,将于30日下午到夜间进入南海东部海域,逐渐转向偏北方向移动,移速减慢。对此,国家海洋预报今天早上发布海浪黄色预警。


受今年第26号台风“玉兔”(强台风级)的影响,预计10月29日夜间到30日中午,巴士海峡、南海中东部将出现4到7的巨浪到狂浪区,台湾海峡、台湾以东洋面、南海东北部将出现3到5米的大浪到巨浪区,近海海浪预警级别为黄色。


请在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。


新京报记者 邓琦 编辑 倪伟


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版