2018-10-29 18:21:16新京报 编辑:倪伟
原创版权禁止商业转载授权

云南发生非洲猪瘟后,中老缅越召开联防磋商会

2018-10-29 18:21:16新京报

非洲猪瘟疫情是当前全球面临的重大动物疫情,今年以来全球已累计发生4183起。

新京报快讯(记者 李玉坤)记者今天从农业农村部了解到,8月3日,非洲猪瘟首次传入我国以来,中国农业农村部积极与联合国粮农组织(FAO)、世界动物卫生组织(OIE)合作。FAO方面赞赏中国政府在云南疫情发生后,及时邀请老挝、缅甸、越南等周边国家召开非洲猪瘟等重大动物疫病联防联控磋商会,共商完善非洲猪瘟联防联控机制,防范疫情蔓延风险。

 

记者了解到,10月20日20时,云南省昭通市镇雄县牛场镇一养殖场和母享镇一养殖专业合作社确诊了非洲猪瘟疫情,牛场镇养殖场存栏生猪804头、发病298头、死亡298头,母享镇养殖专业合作社存栏生猪353头、发病247头、死亡247头。

 

据农业农村部消息,非洲猪瘟疫情是当前全球面临的重大动物疫情,今年以来全球已累计发生4183起。 

 

FAO方面表示,第一起非洲猪瘟确认后,农业农村部第一时间与联合国粮农组织亚太区代表处跨境动物疫病应急中心就加强非洲猪瘟防控合作进行磋商,并在双方的共同努力下,在流行病学调查、早应对、早处置等方面取得了一系列合作成果。FAO方面赞赏中国政府在云南疫情发生后,及时邀请老挝、缅甸、越南等周边国家召开非洲猪瘟等重大动物疫病联防联控磋商会,共商完善非洲猪瘟联防联控机制,防范疫情蔓延风险。


新京报记者 李玉坤 编辑 倪伟


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版