2018-11-05 10:31:09新京报
原创版权禁止商业转载授权

​北京对生态涵养区的考评:明确不考评GDP

2018-11-05 10:31:09新京报

北京市11月5日发布《关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展的实施意见》。

新京报快讯(记者 李玉坤)北京市11月5日发布《关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展的实施意见》。
 
《实施意见》明确提出了环境保护、生态建设、减量发展、就业增收、城市服务、创新开放等6个方面21个考评指标,其中体现生态环保、资源能源节约的指标达到14个,占总指标数的67%,而2014年到2017年每年占比仅35%左右。
 
《实施意见》提出,推动考评重点从经济增长等总量性经济指标向绿色发展质量和生态建设质量等高质量发展指标转变。健全完善考评指标体系,加强考评结果运用,将考评结果作为生态涵养区党政领导干部奖惩任免、市级财政转移支付额度分配、市级重大活动和重大项目落地选择的重要依据。
 
新京报记者 李玉坤 编辑 吴娇颖 校对 陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版