2018-11-05 14:57:54新京报
原创版权禁止商业转载授权

直击航展丨高空长航时隐身无人机“彩虹-7”首秀

2018-11-05 14:57:54新京报

第十二届中国国际航空航天博览会将于6日开幕,记者提前进入展馆探访。

CH-7无人机在珠海航展首次亮相。摄影/新京报记者 陶冉


新京报快讯(记者 倪伟)第十二届中国国际航空航天博览会(简称“珠海航展”)将于明天(11月6日)开幕。新京报记者今天(11月5日)提前进入展馆探访。


在中国航天科技集团有限公司展区,彩虹-7型(CH-7)高空长航时隐身无人机系统今天首次在航展揭开神秘面纱。CH-7无人机机长10m,翼展22m, 最大起飞重量13000kg,巡航高度10~ 13Km,巡航速度0. 5-0.6Ma,最大飞行速度0. 75Ma。


CH-7高空长航时隐身无人战机系统是一型高空、高速、隐身、长航时的无人侦察打击系统,可在高危环境下执行持续侦察、警戒探测、防空压制、作战支援、发射或引导其它武器对高价值目标发动打击等作战任务。


CH-7无人机立足于彩虹系列无人机和国内气动、隐身以及无尾飞行控制等先进技术,定位为战略级信息保障和高价值目标打击的航空装备。CH-7能有效压缩敌方雷达的探测距离和持续压制敌方防空火力,从而大幅提升信息化的作战效能。CH-7无人机成功研制,将使我国成为全球继美国之后具有长航时强突防能力的无人作战飞机国家,可满足未来对称性作战对高端隐身无人作战飞机的需求。


CH-7无人机在珠海航展首次亮相。摄影/新京报记者 陶冉


彩虹无人机是中国型谱最齐全、批量出口最早和出口量最大的无人机系列,以“察打一体”为特色,已出售十多个国家。彩虹无人机还积极开拓航空物探、海洋监测、海事应用、应急通讯等民用服务领域,已成为我国国土资源调查不可或缺的技术手段。


除了CH-7,彩虹无人机家族的彩虹-4中空长航时无人机系统、彩虹-5中高空长航时无人机系统、彩虹-10无人倾转旋翼机、彩虹-804D复合翼垂直起降无人机等均亮相航展。


记者 倪伟 编辑 黄哲程 校对 郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版