2018-11-09 14:17:01新京报
原创版权禁止商业转载授权

延庆区建942人“好人库”,榜样评选常态化

2018-11-09 14:17:01新京报

延庆区建立了由延庆榜样、身边好人、优秀志愿者、美德少年、文明家庭等942名典型人物组成的“好人库”。

新京报讯 (记者 沙雪良 实习生 应悦)延庆区建立了由延庆榜样、身边好人、优秀志愿者、美德少年、文明家庭等942名典型人物组成的“好人库”,打造榜样的蓄水池,扎实做好“北京榜样”在基层的选树推荐和宣传推广活动。

 

为使“北京榜样”主题活动更加贴近市民生活,延庆区结合延庆元素设计了“延庆榜样”举荐榜模板。在学校、公共服务场所、社区、农村都设立举荐榜,展示所有渠道举荐选树出的社区好人、师德标兵、最美医生、优秀工作者等典型人物,接受市民的监督评议。同时,通过群众举荐、组织推荐、媒体寻找等方式,建立942名典型人物组成的“好人库”,使评选活动逐步常态化。


记者从延庆区获悉,相关单位还会开展内部典型人物评选,如“安监之星”、“最美警察”、“最美医生”等。利用电视台、延庆报等常规平台打造《今天我上镜》、《德耀妫川》等栏目,播放榜样故事。并在妫川北街打造榜样一条街,利用90组宣传栏,集中宣传展示各类榜样人物事迹和照片。

 

同时,开展学榜样我行动活动。由北京榜样及提名奖环保奶奶贺玉凤、赵玉忠、田成清等带头开展“抵制五大不文明行为”、“礼让斑马线”、周末大扫除等创城活动,并录制公益歌曲在城区主要路口电视屏、电视台滚动播放。

 

据介绍,2017年,延庆区评选各类典型人物824名,涵盖了医疗卫生、教育文化、城乡建设等行业和政法、工商、税务、城管、民政等系统。今年,延庆区将继续做好“北京榜样”评选工作。


新京报记者 沙雪良 实习生 应悦 编辑 吴娇颖 实习生 栾心怡 校对 郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版