2018-11-16 10:48:07新京报
原创版权禁止商业转载授权

非洲猪瘟疫区再添5省份,全国已有18省份发生疫情

2018-11-16 10:48:07新京报

此前已经发生过疫情的地区,很多已经解除封锁。

新京报讯(记者 李玉坤)11月以来,农业农村部一共通报了12起非洲猪瘟疫情,涉及9个省市,其中有5个省市首次出现疫情。全国至少已有18个省份发生过非洲猪瘟疫情。


从11月3日至11月16日,农业农村部通报了山西阳曲、重庆丰都、湖南保靖、湖北罗田、湖南涟源、吉林龙井、江西万年、福建莆田、安徽青阳、湖北武穴、湖北浠水、四川高县等12起非洲猪瘟疫情。其中,湖北疫情最多,通报了3起;湖南2起,其他7个省市各发生一起。


记者了解到,这9个省份,有5个省份是本月新发生非洲猪瘟疫情。这5个省份分别是湖北、江西、福建、重庆、四川。


截至目前,全国至少有辽宁、河南、江苏、浙江、安徽、黑龙江、内蒙古、吉林、天津、山西、湖南、云南、贵州、湖北、江西、福建、重庆、四川等18个省份发生过非洲猪瘟疫情。


此前已经发生过疫情的地区,很多已经解除封锁。自10月30日以来,河南获嘉、吉林公主岭、吉林松原、黑龙江佳木斯郊区和向阳区等非洲猪瘟疫区,均已经解除封锁。


新京报记者 李玉坤 见习编辑 吕银玲 校对 付春愔

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版