2018-12-03 14:34:41新京报 编辑:吕银玲
原创版权禁止商业转载授权

北京通州发现非洲猪瘟疫情 疫点疫区生猪全部扑杀

2018-12-03 14:34:41新京报

目前,北京市已启动应急响应机制,果断有效处置,严防疫情扩散。

新京报讯 12月2日,经中国动物卫生流行病学中心确诊,北京市通州区排查发现一起非洲猪瘟疫情。该养殖场位于通州区潞城镇小东各庄村,共存栏9835头,死亡17头。目前,北京市已启动应急响应机制,果断有效处置,严防疫情扩散。


疫情发生后,市委市政府高度重视,通州区立即启动应急响应机制,快速有效处置疫情。将该养殖场疫点周边半径3公里范围内划为疫区,实施了封锁,对疫点和疫区内全部生猪扑杀,坚决拔点灭源;启动京津冀非洲猪瘟联防联控机制,将疫情及时通报天津市、河北省以及联防片区。


在有效处置疫情的同时,北京市全面强化了养殖、屠宰、运输等环节车辆消毒、人员进入养殖场所管控等措施,切实阻断病毒的传播链条,持续开展每日疫情排查报告,强化区域和部门联防联控力度,构建有效防控非洲猪瘟的长效工作机制。


见习编辑 吕银玲

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版