2018-12-06 15:37:25新京报 记者:陈沁涵 编辑:于音
原创版权禁止商业转载授权

外交部回应孟晚舟被拘押:要求立即释放

2018-12-06 15:37:25新京报 记者:陈沁涵

耿爽称,中方向加方和美方表明了严正立场,要求立即对拘押理由作出澄清。

新京报快讯(记者 陈沁涵)据央视新闻报道,针对加拿大警方应美方要求逮捕孟晚舟女士,中国外交部发言人耿爽在今天(6日)举行的外交部例行记者会上应询表示,中方已就此案分别向加方和美方表明了严正立场,要求对方立即对拘押的理由作出澄清,立即释放被拘押的人员,切实保障当事人的合法正当权益。

 

据加拿大媒体《环球邮报》报道,加拿大警方应美国的要求,于当地时间1日在温哥华逮捕了华为公司首席财务官、公司创始人任正非的女儿孟晚舟。加拿大司法部发言人麦克莱德说,美国希望将孟晚舟引渡到美国,保释听证会暂定7日举行。

 

新京报记者 陈沁涵 见习编辑 于音

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版