2018-12-09 22:17:14新京报 记者:王洪春 编辑:程磊
原创版权禁止商业转载授权

四川泸州分水镇山体滑坡 居民:土方一瞬间就下来了

2018-12-09 22:17:14新京报 记者:王洪春

12月9日16时23分,四川省泸州市叙永县分水镇发生山体滑坡,有人员被困。目击现场的当地居民称,“山体垮塌是一瞬间的事情,突然就下来了”。

事发现场正在开展救援。图片来源:四川省人民政府新闻办公室官方微博视频截图


新京报讯(记者 王洪春 李一凡 周世玲 靳晴)12月9日16时23分,四川省泸州市叙永县分水镇发生山体滑坡,有人员被困。目击现场的当地居民称,“山体垮塌是一瞬间的事情,突然就下来了”。


分水镇一位镇民告诉新京报记者,他家离事发地开车需1个小时左右。今日下午5时左右,他才赶到现场。当时,事发现场已经拉起了警戒线,有消防人员、警察等在忙碌。他并没有进入垮塌现场,而是在警戒线外帮忙维持交通秩序,直到下午9时左右才离开。


现场目击者周先生向新京报记者回忆称,事发时自己正在山下的一个村庄,“山体垮塌是一瞬间,土方突然就下来了”,事发点正好是在分水镇的地方,山上滑下来的土方全部把房子都冲垮了 ,国道是全部堵满的。周先生称,有3间房子(被埋)。距离有五六十米的区域,当时挖了一个人出来,现在还有很多人在那儿挖。


分水镇另一位镇民则称,因家离事发地不远,她下午5时左右去看了现场,看到山体滑坡,她看着两名被困人员被救出。据了解,事发地附近近期正在修建高速。


泸州叙永县政府应急办公室称,2018年12月9日下午16:20,叙永县分水镇政府接群众报告,该镇分水村一社叙威高速路一施工处(小地名:大坡上)发生山体滑坡。据初步核实,滑坡导致3户农房受冲击垮塌,12人被掩埋。现已救出5人。救援工作正在进行中。


新京报记者 王洪春 李一凡 周世玲 靳晴

编辑 程磊 校对 郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版