2018-12-12 16:32:59新京报 记者:王昆鹏 张彤 编辑:张太凌
原创版权禁止商业转载授权

湖南沅江12岁男孩弑母案续:当地政府称有完整处置方案

2018-12-12 16:32:59新京报 记者:王昆鹏 张彤

12月12日,湖南沅江12岁男孩吴某康弑母后被释放引发关注。当日15时许,泗湖山镇政府一名相关负责人称,针对吴某康后续生活、学习及其家庭已有一套完整的处置方案,细节暂不便透露。

新京报讯(记者 王昆鹏 张彤)12月12日,湖南沅江12岁男孩吴某康弑母后被释放引发关注。当日15时许,泗湖山镇政府一名相关负责人称,针对吴某康后续生活、学习及其家庭已有一套完整的处置方案,细节暂不便透露。

新京报此前报道称,12月2日晚,湖南沅江12岁男孩吴某康因不满母亲管教太严,被打后心生怨恨将母亲用刀杀死。新京报记者了解到,吴某康因未到法定年龄,已被警方释放。其父表示,男孩吴某康父亲称,孩子被释放后想送其回学校但遭到多数家长抵制,村里民愤太高,只能带着他待在一家宾馆,想请求政府帮忙管教。


吴某康和家人住在镇上的宾馆里。    新京报记者 王昆鹏 摄


泗湖山镇中心小学校长告诉新京报记者,对于吴某康的返校问题,他不发表任何意见,“一切听上级的安排。”

12日15时许,泗湖山镇政府一名主要负责人告诉新京报记者,已经将吴某康相关问题上报至沅江市政府,经过市政府会议研究,针对吴某康的后续处置已商讨出一套完整的方案,包括今后学习、生活和他的家庭,都已有安排,但细节不方便透露。“我们更多是站在保护这个小孩的角度,有一些举措,很多东西需要一步步落实。”


新京报记者 王昆鹏 张彤    编辑 张太凌    校对 郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版