2018-12-13 10:13:46新京报 记者:李一凡 吴琪 王飞 编辑:潘佳锟
原创版权禁止商业转载授权

“杀妻骗保案”死者家属:已申请将涉事男子引渡回国受审

2018-12-13 10:13:46新京报 记者:李一凡 吴琪 王飞

新京报讯(记者 李一凡 吴琪 王飞)天津男子被指“泰国普吉岛杀妻骗保”一事持续发酵。今日(13日),死者张红(化名)父母及其大伯于7时许从泰国飞抵国内,其大伯张先生告诉新京报记者,家属已在泰国曼谷委托律师代理此案,并向泰国警方申请将涉事男子张某凡引渡回国受审。

 

据新京报此前报道,12月10日,一条题为“男子买3000余万保险后普吉岛杀妻”的消息引发关注。11日上午,天津警方回应称,涉事男子涉嫌诈骗,已立案调查。中国驻宋卡总领馆驻普吉领事办公室一工作人员表示,普吉当地警方已控制该名男子“协助调查”。12月9日晚,张红父母及其大伯从天津滨海国际机场飞往泰国普吉岛,处理相关事宜,并通过家属群进行沟通。

 

新京报记者联系上张父时,他婉拒了采访,表示女儿死后,自己和妻子情绪一直不稳定,关于此案,可以联系张红表姑或张红大伯。

 

张红表姑今早告诉新京报记者,从张红父母这边得知消息,泰国警方已经初步认定是张某凡“谋杀”了侄女。

 

左一为张某凡,右一为张红(化名)。受访者供图


新京报记者致电张某凡父亲张峰(化名),他表示暂不对外回应此事,相信中泰方面的法律会给出判决,“我已经放弃我儿子了”。目前,张红与张某凡20个月大的女儿萱萱(化名)正在其家中抚养。


新京报记者 李一凡 吴琪 王飞

编辑 潘佳锟 校对 范锦春






点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版