2018-12-13 19:17:07新京报 记者:王昆鹏 张彤 编辑:张太凌
原创版权禁止商业转载授权

湖南弑母案家属:男孩被送往长沙管束教育3年

2018-12-13 19:17:07新京报 记者:王昆鹏 张彤

12月13日,湖南弑母案涉事男孩吴某已被带离原生活环境,由监护人及相关多部门对其进行定点监护管理。吴某的爷爷奶奶告诉新京报记者,目前,吴某被送往长沙一家机构接受为期三年的管束教育,父亲将继续外出打工。

新京报讯(记者 王昆鹏 张彤)12月13日,湖南弑母案涉事男孩吴某已被带离原生活环境,由监护人及相关多部门对其进行定点监护管理。吴某的爷爷奶奶告诉新京报记者,目前,吴某被送往长沙一家机构接受为期三年的管束教育,父亲将继续外出打工。


12月12日下午,吴某一家人住在泗湖山镇一家宾馆里。    新京报记者 王昆鹏 摄影


新京报此前报道称,12月2日晚9时许,六年级男孩吴某因不满母亲管教太严、被母亲打后心生怨恨,持刀将母亲杀死。吴某因年纪太小,系不负刑事责任能力人,公安机关将其释放。目前,吴某已被带离原生活环境,由其监护人及公安、教育、镇政府共同对其进行定点监护管理,并进行心理疏导、法制辅导、文化教育等。有关部门将根据吴某教育转化情况和相关法律规定,采取进一步教育管束措施。

12月13日中午,新京报记者获悉,12日下午,吴某的爷爷和父亲带着他从泗湖山镇前往沅江,当晚,爷爷独自返回镇上,由父亲带着吴某继续前往长沙。今日上午,吴某的爷爷奶奶带着2岁的小孙子返回村里。奶奶说,吴某已被送往长沙一家机构接受管束教育,为期三年,父亲将继续外出打工赚钱养家。

爷爷告诉新京报记者,吴某被送走接受管束教育,费用也不用家里承担。但他也表达了自己的担忧,“不知道孩子到了那里,能不能像政府承诺那样,可以继续上学。”


新京报记者 王昆鹏 张彤    编辑 张太凌    校对 陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版