2018-12-29 18:06:13新京报 记者:李玉坤 编辑:贾文程
原创版权禁止商业转载授权

我国第一所专门消防救援本科院校成立

2018-12-29 18:06:13新京报 记者:李玉坤

中国消防救援学院

新京报快讯(记者 李玉坤)12月29日,中国消防救援学院挂牌仪式在北京举行。标志着我国第一所专门的消防救援本科院校正式诞生。




应急管理部党组书记、消防救援总监黄明出席挂牌仪式。他强调,要努力把学院建设成为一所具有鲜明特色、高质量的、与大国应急管理体系地位相匹配的消防救援高等院校。


黄明表示,学院挂牌成立,标志着我国第一所专门的消防救援本科院校正式诞生,标志着消防救援教育事业站在了新的历史起点,对于加快构建消防救援高等教育体系、培养造就高素质消防救援专业人才、推动新时代应急管理事业改革发展,具有重大而深远的意义。要紧紧扭住人才培养的核心职能,培养服务国家安全战略和应急管理事业发展的中国特色综合性消防救援人才。要创新教育理念,按照现代化教学、信息化主导、国际化引领的思路,构建“教、学、练、战”一体化人才培养模式。要加强消防救援基础理论、应用实战和关键技术科研攻关,积极开展国际交流,培养政治过硬、本领高强、具有世界一流水准的消防救援人才。


新京报记者 李玉坤  见习编辑 贾文程  

校对 郭利琴


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版