2019-01-10 18:03:15新京报
原创版权禁止商业转载授权

这5类人才可获北京户口,配偶子女可随迁

2019-01-10 18:03:15新京报

新京报快讯 1月10日,北京市人民政府网站发布中共北京市委办公厅 北京市人民政府办公厅印发《关于全面加强新时代首都技能人才队伍建设的实施意见》的通知:


各区委、区政府,市委、市政府各部委办局,各总公司,各人民团体,各高等院校:


经市委、市政府同意,现将《关于全面加强新时代首都技能人才队伍建设的实施意见》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。


中共北京市委办公厅

北京市人民政府办公厅


2018年12月29日


关于全面加强新时代首都技能人才队伍建设的实施意见


技能人才是人才队伍的重要组成部分,是各行各业产业大军的优秀代表,是推进首都高质量发展的支撑力量。为全面加强新时代首都技能人才队伍建设,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于提高技术工人待遇的意见〉的通知》《国务院关于推行终身职业技能培训制度的意见》等文件精神,结合实际,现提出如下实施意见。


一、总体要求


(一)指导思想


以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略和就业优先战略,弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,按照终身培训、多元评价、提高待遇的总体思路,坚持需求导向、问题导向、目标导向,全面加强新时代首都技能人才队伍建设,为加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平,推动首都高质量发展,加快建设国际一流的和谐宜居之都提供坚实的技能人才保障。


(二)基本原则


党管人才,统筹推进。坚持党管人才原则,进一步加强党对技能人才队伍建设的领导。充分发挥市场在资源配置中的