2019-01-13 10:00:21新京报 记者:许雯 王俊 编辑:张畅 侯佳欣
原创版权禁止商业转载授权

秦红岭:连续两年推动林则徐故居保护工作

2019-01-13 10:00:21新京报 记者:许雯 王俊

秦红岭本身从事城市文化、建设伦理、文物保护的研究,她屡次将自己的专业和建议结合,以寻求解决途径。

各种会议、调研、视察……本职工作之外,利用自己的专业履职成为秦红岭生活的重点。回忆起2018年履职情况,她才发现自己在人大会议闭会期间有30天都在从事履职活动。


市人大代表、北京建筑大学教授秦红岭。新京报记者 王贵彬摄


但她也提到自己的焦虑,在她看来,除去参加常规的活动之外,代表更要舍得花时间履职,“要去深入了解社会、要深入群众、了解民意。”


秦红岭认为,人大代表要有履职美德。通过此前的履职实践,她眼里的履职美德既要有高度责任感,也要有高度公共参与精神,还要结合自己不同的专业优势、研究成果。


秦红岭本身从事城市文化、建设伦理、文物保护的研究,她屡次将自己的专业和建议结合,以寻求解决途径。


“2016年初,我带着学生把名人故居走了一遍。”当年,秦红岭提出了保护林则徐故居、改建成纪念馆的建议,当时相关部门答复说林则徐故居已经列入不可移动文物。


“这个项目我跟了两年,上会前一个月我去进行调研,推进得不是很顺利。”秦红岭说,“本来想再提这个建议,但大家也都知道,刚刚结束的西城区两会提出,林则徐故居今年要完成修缮,开放变成禁毒教育基地。”


新京报记者 许雯 王俊 摄影 王贵彬 编辑 张畅 侯佳欣 校对 张彦君


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版