2019-01-13 10:04:02新京报 记者:许雯 王俊 编辑:张畅 侯佳欣
原创版权禁止商业转载授权

郑实:7年前提出保障斑马线行人优先通行权

2019-01-13 10:04:02新京报 记者:许雯 王俊

建筑设计领域的“行家”郑实,是北京市第十一、十二、十三届政协委员。近日新启用的北京城市副中心行政办公区、市人大、市政协三栋新楼,就是由郑实所在的北京市建筑设计研究院设计的。


市政协委员、北京市建筑设计研究院有限公司副总经理郑实。新京报记者 王贵彬摄


“并不是每一个提案都能马上办成。”谈及多年履职经历,郑实认为委员要有恒心和平常心。他举例说,早在7年前,他就提出保障斑马线上行人优先通行权的问题,近年来他欣喜地看到,实际生活中,机动车主动礼让行人的情况越来越多。他的这一提案,还获得了2018年优秀提案。


“政协委员要围绕首都经济社会发展的重大问题建言,这样站位才高、视野才广,才能回应社会热点。”作为一名“老委员”,郑实对提案颇有心得,“不能把政协当做个人感受发表的平台。”


新京报记者 许雯 王俊 摄影 王贵彬 编辑 张畅 侯佳欣 校对 张彦君

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版