2019-01-13 10:08:20新京报 记者:许雯 王俊 编辑:张畅 侯佳欣
原创版权禁止商业转载授权

董明慧:全程参与构建超大城市治理体系专题协商

2019-01-13 10:08:20新京报 记者:许雯 王俊

作为政协委员中的新面孔,担任北京市第十三届政协委员后,董明慧开启了自己的履职之路。


市政协委员、通州区副区长董明慧。新京报记者 王贵彬摄


昨天,她在现场回忆起了和“段大姐”的一段往事。彼时,董明慧尚在北京市民政局工作,曾经就一项民生问题征求代表、委员意见,段淑珍就是其中一位。


那场多年前的座谈会上,“段大姐”踊跃建言献策,这让董明慧印象深刻,“特别是当我知道她的年纪已经那么大的时候,深受触动,‘段大姐’身上体现出来的人大代表履职精神,让我由衷地钦佩。”


作为一名新委员,董明慧说,自己像一个小学生,重新回到基层,去听、去看、去了解。去年,为了向北京市政协“强化街道在城市治理中的基础地位、构建具有首都特点的超大城市治理体系”专题协商提出高质量的报告,近700名市政协委员进行了很长时间的前期调研,董明慧全程参与。


“过去我在北京市民政局工作,街道管理是职责内的工作,自以为比较熟悉。但实际上,我重新走了这么多街道,参加了这么多场座谈,才发现新形势下街道管理发生了很大变化。”董明慧坦言,此番履职经历让她受益匪浅。


新京报记者 许雯 王俊 摄影 王贵彬 编辑 张畅 侯佳欣 校对 张彦君

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版