2019-01-13 10:50:38新京报 记者:黄哲程 编辑:马瑾倩
原创版权禁止商业转载授权

市人大代表李大中:《国家宝藏》热播 要让文物火起来

2019-01-13 10:50:38新京报 记者:黄哲程

李大中建议把国家文物保护和文化宣传结合,并鼓励民营企业参与非遗保护。

新京报快讯(记者 黄哲程)北京市十五届人大二次会议即将开幕。今天(1月13日)上午,市人大代表陆续报到。


北京市人大代表、隆安律师事务所律师李大中。摄影/新京报记者 黄哲程


针对非遗保护话题,北京市人大代表、隆安律师事务所律师李大中建议把国家文物保护和文化宣传结合,并鼓励民营企业参与非遗保护。


近年来《国家宝藏》等文博类节目热播,李大中认为这是很好的文化宣传方式,“传统文化保护的实质是保护和传承民族精神。”李大中说,可以通过类似文博节目的宣传方式,让文物火起来,而不是让它们静静躺在博物馆里。“有更多公众关注和参与到文物保护中来,文物的价值也就提高了。”


李大中建议,国家可以把文化保护投入的一部分与企业商业宣传结合,“民营企业的商业宣传如果能起到保护非遗文化的作用,可以给予一定鼓励。”


新京报记者 黄哲程

见习编辑 马瑾倩 校对 王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版