2019-01-14 23:54:07新京报 记者:张彤 黄启鹏 编辑:张太凌
原创版权禁止商业转载授权

福州仓山区砍人事件目击者:男子边跑边砍 有老人被砍伤

2019-01-14 23:54:07新京报 记者:张彤 黄启鹏

新京报讯(记者 张彤 黄启鹏)1月14日22时50分许,新京报记者从福州市政府值班室一工作人员处获悉,14日晚,一男子约30岁从福州仓山区建新镇冠蒲路口沿宝山路至浦上大桥方向持水果刀捅人。警方正在搜寻嫌疑人,统计伤者人数。

一则监控视频显示,20时36分,一名黑衣男子站在一辆黑色轿车后方,突然一名男子从前方跑来,手持疑似刀状物挥向黑衣男子腰部后快速逃跑,随即黑衣男子蹲下身来。


一男子手持疑似刀状物朝车后站立男子腰部挥去,随即跑远。   监控视频截图


目击者刘先生告诉新京报记者,监控视频正是他家店内的视频,他说,事发时,他看到一个男子从浦上大道方向跑来,在他家店右边巷子内捅伤一名老人,一名妇女。

随后持刀男子来到店门口,刘先生的一位朋友正将车停在他家店门口,从驾驶室下车欲往后走,突然被那名持刀男子快速跑过来捅了一刀,又向前跑了约50米的距离,将一名骑共享单车的女子捅伤,随后跑远。“捅人的男子跑得非常快,快速经过朋友身边就跑了,我们都没看清,已经跑出去几十米了,他(朋友)已经蹲下去才说被人捅了。”

福建省立医院金山分院急诊科一工作人员称,目前医院接收了多名被捅的伤者,其中还有重伤者。


新京报记者 张彤 黄启鹏    编辑 张太凌    校对 杨许丽

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版