2019-01-30 17:29:47新京报 记者:李一凡 康佳 编辑:白馗
原创版权禁止商业转载授权

腾讯:“寒门状元之死”内容违规被删 账号被禁言60天

2019-01-30 17:29:47新京报 记者:李一凡 康佳

新京报讯(记者 李一凡 康佳)昨晚(1月29日),《一个出身寒门的状元之死》文章在微信朋友圈刷屏,但因文章出现时间错乱、违背常识等问题,被质疑“造假杜撰”,并被平台删除。今日(1月30日)下午,发布此文的微信公众号“才华有限青年”回应称,此文的故事背景、核心事件“是绝对真实的”,这是一篇非虚构文章。而针对被网友指责文章多处出现的逻辑bug,该团队回应称,是为保护当事人信息。

 

随后,腾讯公关部相关负责人独家回应新京报记者称,《寒门状元之死》被删原因系“此内容因违规无法查看”,此外,腾讯接相关投诉,该内容违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,发布账号已被禁言60天。

 

新京报记者 李一凡 康佳  编辑 白馗  校对 危卓


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版