2019-02-02 08:59:32新京报 记者:周依 编辑:吕银玲
原创版权禁止商业转载授权

新疆塔城5.2级地震造成当地震感强烈

2019-02-02 08:59:32新京报 记者:周依

塔城、博乐、克拉玛依等地震感明显,不少当地网友表示“被震醒”。

图片来源:中国地震台网中心


新京报快讯(记者 周依)据中国地震台网正式测定:2月2日5时54分在新疆塔城地区塔城市(北纬46.73度,东经83.34度)发生5.2级地震,震源深度16千米。


本次地震的震中靠近边境地区,造成当地震感强烈,其中塔城、博乐、克拉玛依等地震感明显,不少当地网友表示“被震醒”。据了解,震中距塔城市27公里、距额敏县32公里、距裕民县65公里、距托里县91公里、距克拉玛依区172公里,距乌鲁木齐市469公里。


地震周边5公里内的村庄有阿克奇、恰合吉牧场三队、阿热散村、恰合吉牧场农田队、霍加日牙村、别尔孜哈拉苏村、阔鲁库都克和吉日克库都克村等,20公里内的乡镇有恰夏乡、喀拉哈巴克乡、阿不都拉乡、阿西尔达斡尔民族乡和也门勒乡。


2月2日6时整,在新疆塔城地区塔城市(北纬46.72度,东经83.31度)再次发生3.0级地震,震源深度6千米。


新京报记者 周依 编辑 吕银玲

校对 李世辉



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版