2019-02-11 17:32:33新京报 编辑:于音
原创版权禁止商业转载授权

首都机场春节运送旅客近200万人次,返程高峰仍持续

2019-02-11 17:32:33新京报

2月4日至10日,首都机场共起降航班1.1万架次。

新京报快讯(记者 吴婷婷)春节长假结束,不过首都机场的旅客高峰还在持续。记者从首都机场获悉,首都机场春运返程高峰将持续至2月14日(正月初十),期间首都机场日均运送旅客将在29万人次左右。           


从1月21日春运开始至2月10日,首都机场共起降航班3.54万架次,运送旅客599.2万人次,节前第一波旅客高峰出现在1月24日,全天运送旅客近30万人次,第二波旅客高峰出现在2月2日,全天运送旅客达29万人次。春节期间2月4日至10日,首都机场共起降航班1.1万架次,运送旅客198.9万人次。


从2月2日开始,首都机场客流明显回落,在2月6日时逐渐升高,并从2月7日开始迎来旅客返程高峰,2月10日首都机场迎来春运以来的旅客最高峰,全天运送旅客超31万人次。


首都机场提醒旅客,国内电子化乘机服务已实现全覆盖。乘坐国内出发航班的旅客,通过航空公司官方网站、APP等渠道提前办理电子登机牌,即无需在航站楼内排队办理值机手续,直接享受电子化乘机服务。除电子化乘机服务外,首都机场在3座航站楼还设置了179台自助值机设备,覆盖国内全部航空公司及部分国际及地区航空公司。


同时,首都机场在T1的K01、K02柜台和T3-C四层值机大厅J区配备了多功能一体自助设备,具备自助值机、行李托运功能,旅客按照屏幕中英文双语以及画面提示,即可完成“选座位”、“打印登机牌”、“打印行李条”、“交运行李”一系列操作,实现“一站式”自助服务。


目前,首都机场在T3-C国内出发的C02、C03、C05、C07、C08登机口已经实现了自助登机,近期T1的A06登机口以及T2的23登机口的自助登机也将上线。


新京报记者 吴婷婷 编辑 于音 校对 刘军

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版