2019-02-11 18:15:26新京报 记者:裴剑飞 编辑:陈径舟
原创版权禁止商业转载授权

今明两天7号线北京西站运营时间延长至24时

2019-02-11 18:15:26新京报 记者:裴剑飞

2月11日,预计北京地区三大站将迎来58.9万抵京旅客,其中,北京站18万,北京西站24万,北京南站16.9万。

新京报快讯(记者 裴剑飞)今天(2月11日)是2019年春运的第22天,预计有58.9万人将乘坐火车返京。记者从北京西站地区管委会获悉,今明两天(2月11日、12日),地铁7号线北京西站开往焦化厂方向的列车,末班后加发临客,延长运营时间至24时。


免费摆渡、定制公交、春运专线详情:



据北京铁路局消息,2月11日(春运第22天),预计北京地区三大站将迎来58.9万抵京旅客,其中,北京站18万,北京西站24万,北京南站16.9万。

此外,地铁4号线北京南站至安河桥北站上行列车,末班车后加发临客,延长运营时间至次日0时10分。

今晚,西站地区的免费摆渡车将提前至22:30开始运行,将旅客疏散到方便打车或换乘其他交通工具的区域。免费摆渡专线分为三条线路,分别为前往长椿街方向,前往公主坟—航天桥方向,前往六里桥—公主坟—航天桥方向。据西站地区相关负责人介绍,“在昨晚的客流高峰时段,地区免费摆渡车几乎整夜都在运送旅客离开站区。”

据了解,从初五开始,22:30以后到达的列车持续到早上6点半,昨日夜间至凌晨到达旅客达4.7万余人,目前地区保障单位及保障人员已经全部24小时在现场维护引导,全力确保夜间到京旅客交通接驳及出行安全。


新京报记者 裴剑飞

见习编辑 陈径舟 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版