2019-02-22 10:23:04新京报 记者:许雯 编辑:吕银玲
原创版权禁止商业转载授权

北京环球度假区百余项配套市政工程今年全开建

2019-02-22 10:23:04新京报 记者:许雯

项目包括规划八通线南延线、7号线东延线等。

北京环球度假区效果图。北京环球度假区供图


新京报快讯(记者 许雯 通讯员 杨莉)记者今日(2月22日)从通州区获悉,随着北京环球度假区项目一期完工在即,总投资约530亿的百余项配套市政设施工程也将在今年全部开工建设。


据了解,百余项配套市政工程主要包括,规划八通线南延线、7号线东延线、改造通马路与京哈高速立交节点、新建日新路与京哈高速立交节点、新建东六环路立交节点、23公里的地下综合管廊、园区内57条道路建设、萧太后河分洪渠工程、园林绿化景观工程、派出所和消防站等公共服务设施建设等。


北京环球度假区位于通州文化旅游区内。2016年11月,文化旅游区基础设施建设就已全面启动。据承建方、北京建工国通公司总经理柳江介绍,目前,文化旅游区范围内通州区政府作为主体建设的基础设施项目已开工28个,2019年实现全部工程开工建设,并将于环球项目开园前完成。


另外,北京环球度假区项目范围内的景观水系、两条地铁线和地铁环球站、六环路立交节点和京哈高速立交节点、道路局部改扩建、周边市政道路和综合管廊、能源中心、深度水处理厂等20余个配套工程也正在同步建设。结构施工预计2019年底基本完成;涉及环球项目开园的市政道路共计25条,在开园前将全面实现通车。


新京报记者 许雯 编辑 吕银玲

校对 危卓



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版