2019-02-22 15:38:18新京报 记者:倪兆中 编辑:程磊
原创版权禁止商业转载授权

爱心人士向云南一村子捐衣物被村干部烧毁 官方:正调查

2019-02-22 15:38:18新京报 记者:倪兆中

视频显示,大批袋装衣服正在被烧毁。视频截图



新京报讯(记者 倪兆中 实习生 王佳珺)老家在云南省镇雄县大湾镇仕里村的张先生日前反映,他出于好心为村里捐赠的一批新衣服却被村干部烧毁。大湾镇党委书记今日(2月22日)回复新京报记者表示,目前正在展开调查,将及时对公众发布相关信息。


张先生说,他是镇雄县大湾镇仕里村人,后来结婚将户口迁出。近年来他一直致力于公益活动,认识一位在浙江开服装店的公益人士,这位公益人士的库房里有一批没卖掉的新衣服需要处理,张先生考虑到自己老家经济条件不好,便跟这位公益人士商量,将衣服捐给自己老家。

 

张先生说,他后来跟老家的村党支部副书记罗开中联系,对方对此很乐意。这批衣服在2018年11月通过物流的形式从浙江运抵大湾镇仕里村,所捐赠的衣服包括冬装和夏装,既有上衣也有裤子,共计800多件,张先生表示,这批衣服价值估计几万元。

 

张先生说,他昨日通过朋友圈发现,老家的一些亲朋好友发布了这批衣服被烧毁的消息。网络流传的视频显示,大批袋装的衣服被正在燃烧,衣物上的吊牌都还没有拆掉。“好心好意捐赠的新衣服就这么被烧了,真让人心寒”。

 

新京报记者今日从大湾镇党委朱姓书记处获悉,仕里村副支书跟捐赠人私下联系,接受捐赠之后没有到镇民政所进行统一登记,村委会也没有研究应该分发给哪些困难群众,就一直私自摆放在村委会里。

 

朱书记说,据他了解,昨天(2月21日)村委会的人打扫卫生,看到这些衣服布满灰尘,另一名村民委员会干部就给烧了。对于事件的详细情况,镇里正在派人调查,将会严肃处理相关责任人,相关结果也会及时对外公布。


新京报记者 倪兆中 实习生 王佳珺 编辑 程磊

校对 陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版