2019-03-01 12:18:34新京报 记者:邓琦 编辑:于音
原创版权禁止商业转载授权

环境部与三峡集团签署战略合作协议 推进长江保护修复

2019-03-01 12:18:34新京报 记者:邓琦

双方将在科技创新能力建设、流域生态环境监测等方面开展全方位合作。

新京报讯(记者邓琦)2月28日,生态环境部与中国长江三峡集团有限公司在京签署长江大保护战略合作协议。按照战略合作协议,双方将在科技创新能力建设、三峡集团绿色发展、流域生态环境监测等方面开展全方位合作,推动形成长江大保护格局,支撑打好长江保护修复攻坚战。


在协议签署仪式上,生态环境部部长李干杰表示,近年来,长江流域生态环境保护修复工作扎实推进,但总体上打好打胜长江保护修复攻坚战任务依然十分艰巨。“共抓大保护,不搞大开发”重点在保护、关键在共抓,需要各部门、各地方、各行业和各领域深度合作、联合发力。


他指出,双方签署战略合作协议,是深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的重要举措。希望双方以战略合作协议签署为契机,继续发挥各自优势、合力攻关,按照协议要求,深化人才、科技、资金和市场等方面合作,共建国家长江生态环境保护修复联合研究中心,为长江保护修复的科学决策和精准施策提供强有力支撑。


新京报记者 邓琦 编辑 于音 校对 郭利琴


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版