2019-03-05 10:19:28新京报 记者:沙璐 倪伟 吴为 裴剑飞 编辑:贾文程
原创版权禁止商业转载授权

政府工作报告:今年稳步推进房地产税立法

2019-03-05 10:19:28新京报 记者:沙璐 倪伟 吴为 裴剑飞

报告要求,深化财税金融体制改革。

新京报快讯(记者 沙璐 倪伟 吴为 裴剑飞 实习生 梁宝欣)3月5日上午9时,十三届全国人大二次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。报告提出,今年健全地方税体系,稳步推进房地产税立法。


报告要求,深化财税金融体制改革。加大预算公开改革力度,推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革。健全地方税体系,稳步推进房地产税立法。规范地方政府举债融资机制。以服务实体经济为导向,改革优化金融体系结构,发展民营银行和社区银行。改革完善资本市场基础制度,促进多层次资本市场健康稳定发展,提高直接融资特别是股权融资比重。增强保险业风险保障功能。加强金融风险监测预警和化解处置。


报告还指出,我国财政金融体系总体稳健,可运用的政策工具多,我们有能力守住不发生系统性风险的底线。


新京报记者 沙璐 倪伟 吴为 裴剑飞 

实习生 梁宝欣  编辑 贾文程

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版