2019-03-08 17:00:51新京报 编辑:姜慧梓
原创版权禁止商业转载授权

​部长通道 | 长江流域中下游可能发生严重洪涝灾害

2019-03-08 17:00:51新京报

今年旱涝灾害较重,极端事件较多。

新京报快讯(记者 王姝 沙雪良 陈鹏 李玉坤)3月8日下午,在十三届全国人大二次会议第二次全体会议之后,“部长通道”再次在人民大会堂北大厅开启,中国气象局局长刘雅鸣介绍,今年长江流域中下游可能发生严重洪涝灾害,一定要重视洪涝灾害的防范。


中国气象局局长刘雅鸣回答记者提问。新京报记者 薛珺 彭子洋 摄


“在全球气候变暖的大背景下,我国气候总趋势复杂多变、极端性强,今年旱涝灾害较重,极端事件较多。”刘雅鸣介绍了今年我国气候和天气的总体趋势:江淮、江南降水偏多,长江流域中下游有可能发生严重洪涝灾害。今年,登陆我国的台风强度将偏强,个数将偏多。同时,北方地区大部分可能降雨偏少,出现干旱。对此,一定要重视洪涝灾害的防范。


新京报记者 王姝 沙雪良 陈鹏 李玉坤

编辑 姜慧梓 校对 王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版