2019-03-15 08:51:00新京报 编辑:刘丹
原创版权禁止商业转载授权

崔根良代表:民企发展过去靠拼劲儿,现在要靠创新

2019-03-15 08:51:00新京报

正因为有了科技创新的杀手锏,在全球市场竞争中才不怕对手“掐脖子”。

新京报快讯(记者 王姝 沙雪良 李玉坤 陈鹏)3月15日上午,在十三届全国人大二次会议最后一场“代表通道”上,江苏省工商联副主席、亨通集团董事局主席崔根良代表表示,民企发展过去靠拼劲儿、闯劲儿,现在要靠创新驱动。


新京报记者 彭子洋 摄


中国的经济奇迹,民营经济功不可没。崔根良代表说,今年,总理在《政府工作报告》中强调,要大力优化民营经济环境,保护民企的财产,又宣布了大幅度的减税降费,民企迎来了发展的好时代。


“民企过去的成长,靠的是拼劲儿、闯劲儿、艰苦奋斗,未来的发展靠的是创新驱动、高质量发展。”崔根良代表说,民营企业要做大做强,必须掌握自主的核心技术和知识产权。亨通集团是生产光纤和光纤网络的企业,在全球市场能达到15%的占有率,正因为有了科技创新的杀手锏,在全球市场竞争中不怕对手掐脖子。


崔根良代表表示,企业要做大,必须依靠全球市场,要让中国质量做到让世界放心,中国品牌要做到让世界认可。亨通集团的产品覆盖130多个国家和地区,主要靠的是质量和世界一流的技术,靠的就是中国制造的质量。


崔根良代表说:“当今中国正在走进世界舞台的中央,民企迎来千载难逢的发展好机会,我们民营企业也深感任重道远、责任重大,更要不忘初心、砥砺前行,继续努力、继续奋斗,创造民营企业的新辉煌。”


新京报记者 王姝 沙雪良 李玉坤 陈鹏 彭子洋 编辑 刘丹 校对 郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版