2019-03-22 12:40:37新京报 记者:刘洋 编辑:李劼
原创版权禁止商业转载授权

男子冒充室友和女子发生性关系被判强奸罪

2019-03-22 12:40:37新京报 记者:刘洋

被告人王某系飞行员,在他的室友和赵女士发生“一夜情”后,冒充室友和赵女士发生性关系,后被发现报警。

新京报讯(记者 刘洋 通讯员 刘丹)新京报记者今日(3月22日)从北京市检三分院获悉一起特殊的强奸案。被告人王某系飞行员,在他的室友和赵女士发生“一夜情”后,冒充室友和赵女士发生性关系,后被发现报警。经二审法院审理,认定了一审的判决结果,王某因犯强奸罪被判处有期徒刑三年两个月。该案终审判决生效。

 

飞行员酒吧结识女子发生“一夜情”

 

事发于2016年11月15日晚11时许,李某和王某均是一家航空公司的飞行员,当晚相约来到朝阳区一家酒吧,在酒吧中通过朋友认识了赵女士。

 

据在案证据显示,当时凌晨零点,赵女士受朋友之邀来到包房,包房里有十多个男女,其中就有飞行员李某、王某。李某对赵女士表现出了好感,两个人交流很多。因为当晚赵女士喝的有些多就倒在了李某的肩膀上睡着。

 

直到凌晨4点,包房里的人陆续离开了酒吧。李某、王某、赵女士也起身离开包房。随后,李某邀请赵女士到李某、王某所在顺义某小区合租的房屋。进屋后,王某直接倒在客厅沙发上,李某和赵女士进入卧室,二人发生了一夜情。

 

女子起床后发现被“冒充者”强奸

 

根据证人证言显示,早上8点多,李某上厕所看到睡在客厅的王某,突然想到王某一直没成功约到女子。于是凑到王某耳边小声问王某是否愿意进去和赵女士发生性关系。王某犹豫了一下后,走进卧室与还在睡觉的赵女士发生了性关系。

 

酒醒后的赵女士感觉有人下床,还听到走路的声音,从房间走到了洗手间,又听到有水响的声音。而此时的李某在她身边,赵女士感觉不对劲,便问李某,刚才是不是别人和自己发生了关系?李某否认。赵女士不相信,穿上衣服去找,在另一间卧室里,赵女士发现了王某。赵女士问王某刚才和她发生关系的是不是他,王某没有承认,赵女士十分生气,她认为和李某发生关系是自愿的,和王某发生关系是强行的,于是报警。警察随后赶来,当即控制了李某和王某。

 

侦查机关认定,2016年11月16日8时许,在北京市顺义区某小区卧室内,犯罪嫌疑人王某违背赵女士意愿,趁其睡觉时冒充李某与赵发生性关系。遂于2017年1月24日,移送顺义区检察院审查起诉。顺义区检察院于2017年2月21日,向顺义区法院提起公诉。案发后,由于李某家属对赵进行赔偿并取得谅解,不再追究刑事责任。王某则被法院以构成强奸罪,判处有期徒刑三年两个月。王某不服提起上诉,二审法院驳回上诉,维持原判。


新京报记者 刘洋 通讯员 刘丹

编辑 李劼 校对 刘军


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版